Skip to main content
English (en)
Deutsch (de)
English (en)
Español - Internacional (es)
Français (fr)
Italiano (it)
Português - Portugal (pt)
Log in
Plateforme pédagogique de l'Institut Agro Montpellier
Home
Courses
Stages et compétences transversales
Langues
Course categories:
Ingénieurs
Ingénieurs / Tronc Commun IA (1ère année)
Ingénieurs / Tronc Commun IA (1ère année) / Stage en entreprise agricole
Ingénieurs / Tronc Commun IA (1ère année) / IA1 - UE5
Ingénieurs / Tronc Commun SAADS
Ingénieurs / Tronc Commun SAADS / UE 1 Agricultures et alimentations du monde : enjeux et controverses
Ingénieurs / Tronc Commun SAADS / UE 2 Développement professionnel
Ingénieurs / Tronc Commun SAADS / UE 3A - Territoires et exploitations agricoles
Ingénieurs / Tronc Commun SAADS / UE 4 Traitement de données et physique appliquée
Ingénieurs / Tronc Commun SAADS / UE 5 Sciences des aliments (chimie et biochimie/nutrition et microbiologie)
Ingénieurs / Tronc Commun SAADS / UE 6 Transformations des productions agricoles : bases des sciences et technologies des aliments
Ingénieurs / Tronc Commun SAADS / UE 7 Sciences agronomiques
Ingénieurs / Tronc Commun SAADS / UE 8 Economie et développement
Ingénieurs / Tronc Commun SAADS / UE 9 initiation à la gestion des entreprises
Ingénieurs / Dominantes (2ème année)
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D1 Vers des agricultures durables
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D1 Vers des agricultures durables / UE1 Agriculture, économie et environnement
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D1 Vers des agricultures durables / UE2 Des processus biophysiques aux pratiques agricoles
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D1 Vers des agricultures durables / UE3 Ressources végétales pâturées et alimentation des herbivores d'élevage
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D1 Vers des agricultures durables / UE4 Approche intégrée
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D1 Vers des agricultures durables / UE5 Approfondissement
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D1 Vers des agricultures durables / Statistiques D1
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D2 Produits procédés entreprise
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D3 Gestion durable des ressources naturelles
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D3 Gestion durable des ressources naturelles / UE1 Ressources naturelles : sociétés, politiques et économie
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D3 Gestion durable des ressources naturelles / UE2 Ressources naturelles : structure & fonctionnement
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D3 Gestion durable des ressources naturelles / UE3 Agriculture, ressources et territoires Partie 1
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D3 Gestion durable des ressources naturelles / UE4 Agriculture, ressources et territoires Partie 2
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D4 Junior Research Lab for Agricultural Transitions
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D4 Junior Research Lab for Agricultural Transitions / UE 1 Scientific skills development
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D4 Junior Research Lab for Agricultural Transitions / UE 2 Disciplinary concepts for transitions
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D4 Junior Research Lab for Agricultural Transitions / UE 3 Collaborative research project
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D4 Junior Research Lab for Agricultural Transitions / UE 4 Methods for sustainibility assessment
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / D4 Junior Research Lab for Agricultural Transitions / Statistics
Ingénieurs / Dominantes (2ème année) / UE développement professionnel
Ingénieurs / Parcours et stages 2A (2ème année)
Ingénieurs / Parcours et stages 2A (2ème année) / Agroecology
Ingénieurs / Parcours et stages 2A (2ème année) / Data manager for environmental project
Ingénieurs / Parcours et stages 2A (2ème année) / Plant Sciences
Ingénieurs / Parcours et stages 2A (2ème année) / Transitions: comprendre et Agir
Ingénieurs / Parcours et stages 2A (2ème année) / Agroalimentaire
Ingénieurs / Parcours et stages 2A (2ème année) / Développement agricole et agroalimentaire au Sud (DAAS)
Ingénieurs / Parcours et stages 2A (2ème année) / Viticulture-Œnologie
Ingénieurs / Parcours et stages 2A (2ème année) / Stages 2A
Ingénieurs / Parcours et stages 2A (2ème année) / Mobilité
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Agroalimentaire et Agro-Industrie (AAIM)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Agro - Technologies de l'information et de la communication (AgroTIC)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Agro-managers (AMG)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Agro-managers (AMG) / Général AgroManagers
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Agro-managers (AMG) / UE 1 Les bases de gestion (tronc commun)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Agro-managers (AMG) / UE 2 Projet finalisé et préparation à l'emploi
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Agro-managers (AMG) / UE 3 Spécialisation
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Amélioration des plantes (APIMET / SEPMET)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Amélioration des plantes (APIMET / SEPMET) / UE 1 – Outils de diagnostic pour l’innovation variétale
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Amélioration des plantes (APIMET / SEPMET) / UE 2 – Biodiversité, innovation variétale et production de semences
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Amélioration des plantes (APIMET / SEPMET) / UE 3 – Conception de solutions génétiques innovantes face aux enjeux de la transition
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Amélioration des plantes (APIMET / SEPMET) / UE 4 - Langues, management et projet professionnel (compétences transversales)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Amélioration des plantes (APIMET / SEPMET) / UE 5 - Mémoire de fin d'études
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Amélioration des plantes (APIMET / SEPMET) / Offres de stage
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Amélioration des plantes (APIMET / SEPMET) / Voyages d'études
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Amélioration des plantes (APIMET / SEPMET) / Photothèque
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Chimie et Bioprocédés pour un Développement Durable (CB2D)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Chimie et Bioprocédés pour un Développement Durable (CB2D) / Informations et forums
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Chimie et Bioprocédés pour un Développement Durable (CB2D) / Conférences
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Chimie et Bioprocédés pour un Développement Durable (CB2D) / 1. Connaissance et maîtrise de la matière première végétale
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Chimie et Bioprocédés pour un Développement Durable (CB2D) / 2. Procédés de transformation biologiques, physiques et chimiques
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Chimie et Bioprocédés pour un Développement Durable (CB2D) / 3. Produits bio-sourcés : Biocarburants, Biomatériaux, Biomolécules
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Chimie et Bioprocédés pour un Développement Durable (CB2D) / 4. Cadre économique, réglementaire et social - Eco-évaluation
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Chimie et Bioprocédés pour un Développement Durable (CB2D) / 5. Systèmes de management et outils de la performance industrielle - Gestion des risques
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Data science pour l'agronomie et l'agroalimentaire (DSAA)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Eau-Sol-Environnement (ESE)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Innover, Développer et entreprendre dans l'agroALimentaire en régions méditerranéennes et tropicales (IDéAL)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Innover, Développer et entreprendre dans l'agroALimentaire en régions méditerranéennes et tropicales (IDéAL) / Outils de communication
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Innover, Développer et entreprendre dans l'agroALimentaire en régions méditerranéennes et tropicales (IDéAL) / Principales filières agroalimentaires tropicales
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Innover, Développer et entreprendre dans l'agroALimentaire en régions méditerranéennes et tropicales (IDéAL) / Projets de création d'activités
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Innover, Développer et entreprendre dans l'agroALimentaire en régions méditerranéennes et tropicales (IDéAL) / Systèmes de management
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Marché Organisation QUAlité Services (MOQUAS)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Protection des plantes et environnement (PPE)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Production Végétale Durable (PVD)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / REssources Systèmes Agricoles et Développement (RESAD)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / REssources Systèmes Agricoles et Développement (RESAD) / Archives RESAD
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Systèmes d'élevage (SYSTEL)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Territoires et ressources : politiques publiques et acteurs (TERPPA)
Ingénieurs / Options Ingénieur (3ème année) / Viticulture-Oenologie (VO)
Ingénieurs / Année de césure
Licences professionnelles
Licences professionnelles / Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE)
Licences professionnelles / Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE) / UE 0 : Définitions et enjeux de la viticulture raisonnée
Licences professionnelles / Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE) / UE 1 :Protection des vignobles et applications en Viticultures raisonnées et biologiques
Licences professionnelles / Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE) / UE 2 : Sciences agronomiques et applications en viticultures raisonnée et biologique
Licences professionnelles / Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE) / UE 3 : Expérimentations et analyse de données
Licences professionnelles / Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE) / UE 4 : Règlementation, contractualisation agro-environnementale et législation sanitaire - PVIEE
Licences professionnelles / Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE) / UE 5 : Evaluation de la durabilité, valorisation et certifications en viticultures
Licences professionnelles / Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE) / UE 6 : Communication et langues
Licences professionnelles / Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE) / UE 7 : Projet tuteuré
Licences professionnelles / Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux (PAIEE)
Licences professionnelles / Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux (PAIEE) / UE 0 : Définitions et enjeux de l'agriculture raisonnée
Licences professionnelles / Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux (PAIEE) / UE 1 : Protection des cultures et applications en Agricultures raisonnées et biologiques
Licences professionnelles / Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux (PAIEE) / UE 2 : Sciences agronomiques et applications en agriculture raisonnée et biologique
Licences professionnelles / Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux (PAIEE) / UE 3 : Expérimentations et analyse de données
Licences professionnelles / Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux (PAIEE) / UE 4 : Règlementation, contractualisation agro-environnementale et législation sanitaire
Licences professionnelles / Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux (PAIEE) / UE 5 : Evaluation de la durabilité, valorisation et certifications en agriculture
Licences professionnelles / Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux (PAIEE) / UE 6 : Communication et langues
Licences professionnelles / Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux (PAIEE) / UE 7 : Projet tuteuré
Licences professionnelles / Gestion agricole des espaces naturels et ruraux (GENA)
Licences professionnelles / Coordinateur de projet en éducation à l'environnement pour un développement durable (CEEDDR)
Licences professionnelles / Responsable commercial vins et réseaux de distribution (RCVRD)
Licences professionnelles / Responsable commercial vins et réseaux de distribution (RCVRD) / UE 1 : Connaissance des vins : de l'élaboration à la dégustation
Licences professionnelles / Responsable commercial vins et réseaux de distribution (RCVRD) / UE 2 : Projet tuteuré
Licences professionnelles / Responsable commercial vins et réseaux de distribution (RCVRD) / UE 3 : Commercialisation et connaissance des réseaux de distribution vin
Licences professionnelles / Responsable commercial vins et réseaux de distribution (RCVRD) / UE 4 : Communication et Langues
Licences professionnelles / Responsable commercial vins et réseaux de distribution (RCVRD) / UE 5 : Stage professionnel
Masters
Masters / Master International
Masters / Master International / 3A 1ère année
Masters / Master International / 3A 2ème année
Masters / Master International / 3A 2ème année / M2 Systèmes d'élevage (SYSTEL)
Masters / Master International / 3A 2ème année / M2 Vigne et vin
Masters / Master International / 3A 2ème année / M2 Santé des plantes (SDP)
Masters / Master International / 3A 2ème année / M2 AgroDesign
Masters / Master International / 3A 2ème année / M2 Sélection et évolution des plantes méditerranéennes et tropicales (SEPMET)
Masters / Master International / 3A 2ème année / M2 SOL
Masters / Master européen
Masters / Master européen / Vinifera EuroMaster
Masters / Master européen / Vinifera EuroMaster / PROJECT MANAGEMENT IN SCIENCE
Masters / Master européen / Santé des plantes (PlantHealth)
Masters / Master européen / Agris Mundus
Masters / Master co-accrédités
Masters / Master co-accrédités / ICOA
Masters / Master co-accrédités / Eau et société
Masters / Master co-accrédités / Eau et société / E&S 1ère année
Masters / Master co-accrédités / Eau et société / E&S 2ème année
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente / MCVA 1ère année
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente / MCVA 1ère année / Semestre 1
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente / MCVA 1ère année / Semestre 1 / UE 1 Manager l'entreprise agroalimentaire
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente / MCVA 1ère année / Semestre 1 / UE 2 Analyser les marchés agroalimentaires
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente / MCVA 1ère année / Semestre 1 / UE 3 S'adapter à l'environnement du commerce agroalimentaire
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente / MCVA 1ère année / Semestre 2
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente / MCVA 1ère année / Semestre 2 / UE 5 Manager la relation client
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente / MCVA 1ère année / Semestre 2 / UE 6 Animer et clarifier l'offre en point de vente
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente / MCVA 1ère année / Semestre 2 / UE 7 Manager les organisations et les équipes
Masters / Master co-accrédités / Commerce et Vente / MCVA 2ème année
Masters / Master co-accrédités / EcoDEVA
Masters / Master co-accrédités / EcoDEVA / Pré-requis
Masters / Master co-accrédités / EcoDEVA / 1er Semestre
Masters / Master co-accrédités / EcoDEVA / 1er Semestre / UE 1 - Cours Thématiques
Masters / Master co-accrédités / EcoDEVA / 1er Semestre / UE 2 - Cours méthodologiques
Masters / Master co-accrédités / EcoDEVA / 1er Semestre / UE 3 - Cours théoriques
Masters / Master co-accrédités / EcoDEVA / 1er Semestre / UE 4 - Cours de spécialisation
Masters / Master co-accrédités / EcoDEVA / 2eme Semestre
Masters / Master co-accrédités / Eau et Agriculture
Masters / Master co-accrédités / Master 2 EcosystemeS
Mastères spécialisés
Mastères spécialisés / MAEVA
Mastères spécialisés / IPAD
Mastères spécialisés / IPAD / Rentrée
Mastères spécialisés / IPAD / UE 1 « Comprendre une agriculture familiale par l’approche systémique »
Mastères spécialisés / IPAD / UE 2 « Contexte et enjeux de l’agriculture et de l’alimentation »
Mastères spécialisés / IPAD / UE 3 « Méthodes et outils de l’évaluation de la durabilité et de l’intervention »
Mastères spécialisés / IPAD / UE 4 « Innovations pour des systèmes alimentaires durables »
Mastères spécialisés / IPAD / UE 5 « Etude d’une innovation »
Mastères spécialisés / IPAD / UE 6 "Mission professionnelle"
Stages et compétences transversales
Stages et compétences transversales / Langues
Stages et compétences transversales / Langues / Français Langue Etrangère (FLE)
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Brigid LEFEVRE
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Noel GAUSSENS
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Helen PHILLIPS
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Janet ZARAGOZA
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Jean-Marc DEPIERRE
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Katerina RAMAUGER
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Derek PEARSON
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Louise HURREN
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / David ATTIAS
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Jarlath SLEVIN
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Fabien ZECCHINO
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Emily DUPRAS
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Tim PITMAN
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / KATARINA VENTA
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Nathalie CORDONNIER
Stages et compétences transversales / Langues / Anglais / Hester JURKSAITIS
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol / Zaida BARTOLOME
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol / Fabien PEREZ
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol / Pili SANCHEZ
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol / Samuel GONZALEZ
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol / Eva RUIZ
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol / Nafissa ELANIOU
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol / Paola VILLAMIZAR
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol / Norma KUJAWA
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol / Pascale ARMAND
Stages et compétences transversales / Langues / Espagnol / Préparation au DELE
Stages et compétences transversales / Langues / Allemand
Stages et compétences transversales / Langues / Allemand / Christine CARBONNEL
Stages et compétences transversales / Langues / Allemand / Barbara NOLTE
Stages et compétences transversales / Langues / Allemand / Christine LAMDAKKAR
Stages et compétences transversales / Langues / Italien
Stages et compétences transversales / Langues / Portugais
Stages et compétences transversales / Langues / Mobilités
Stages et compétences transversales / Langues / Apprentis
Stages et compétences transversales / Langues / Préparation au TOEIC
Stages et compétences transversales / Langues / Préparation au Cambridge
Stages et compétences transversales / Apprentissage ingénieur
Stages et compétences transversales / Apprentissage licences professionnelles/Master
Stages et compétences transversales / Stages formation continue
Stages et compétences transversales / Recherche bibliographique et consignes de rédaction de mémoires
Divers
Divers / Forma'TICE
Divers / Cahier de texte et appel en ligne (langues)
Divers / Etudiants-Entrepreneurs
Divers / Cours hybrides
Divers / Tradpro
Divers / Japanese Gastronomy
Divers / EMSACS
Divers / Evaluations des enseignements par les étudiants
Divers / Evaluations des enseignements par les étudiants / Ingénieurs
Divers / Evaluations des enseignements par les étudiants / Licence pro
Divers / Evaluations des enseignements par les étudiants / Master
Divers / Evaluations des enseignements par les étudiants / Mastères spécialisés
Divers / Evaluations des enseignements par les étudiants / DNO Diplôme National d'Œnologue
Divers / Evaluations des enseignements par les étudiants / DES en management de la vigne et du vin
Divers / Evaluations des enseignements par les étudiants / BPA TPA ER / «Berger Transhumant»
Divers / Evaluations des enseignements par les étudiants / Formation professionnelle Continue
Divers / nouvelle arborescence
Divers / nouvelle arborescence / Ingénieurs
Divers / nouvelle arborescence / Licences
Divers / nouvelle arborescence / Masters
Divers / nouvelle arborescence / MASTÈRES SPÉCIALISÉS
Divers / nouvelle arborescence / Langues
Divers / nouvelle arborescence / Stages, compétences transversales et biblio
Divers / nouvelle arborescence / Dépot de mémoires
Divers / nouvelle arborescence / ESPACE APPRENTISSAGE INGÉNIEUR LICENCES PRO / MASTER
Divers / ELEARNINGTOUCH
Dépot de mémoires
Dépot de mémoires / Ingénieurs, masters 3A, mastères spécialisés
Dépot de mémoires / Masters Cohabilités et Européens
Dépot de mémoires / Licences
Espace Langues & Cultures
Cours d'anglais
Cours de F.L.E
Cours d'Espagnol
Cours d'allemand
Préparation au TOEIC
Préparation au Cambridge
Test de FLE
Search courses
Go
Expand all
Français Langue Etrangère (FLE)
Anglais
Espagnol
Allemand
Italien
Portugais
Mobilités
Apprentis
Préparation au TOEIC
Préparation au Cambridge
Test de positionnement Espagnol 1A (session septembre)
Teacher:
Olga COLLIN
Teacher:
Nafissa ELANIOU
Test de positionnement Espagnol 1A (session juin)
Teacher:
Olga COLLIN
Teacher:
Nafissa ELANIOU
Test de positionnement Allemand 1A
Teacher:
Olga COLLIN
Teacher:
Nafissa ELANIOU
Enquêtes de satisfaction
Teacher:
David ATTIAS
Teacher:
Benjamin BARLET
Teacher:
Olga COLLIN
Teacher:
Jean-Marc DEPIERRE
Teacher:
Nafissa ELANIOU
Teacher:
Maija MIIKKOLA
Teacher:
Fabien ZECCHINO