banniere SAADS


Informations générales


Espace PEI


Espace Stage












Objectifs

 

La formation Ingénieur systèmes agricoles et agroalimentaires durables au sud (SAADS) vise à former des cadres de haut niveau capables de mettre leurs compétences pluridisciplinaires, pratiques et théoriques au service de multiples acteurs (exploitations agricoles, organisations professionnelles, entreprises agroalimentaires, collectivités locales, ONG…) dans le but d’optimiser la production et la transformation de produits agricoles et alimentaires en zones tropicales et méditerranéennes tout en favorisant une gestion durable des ressources sur le plan environnemental et sociétal.

Conçue sur trois années (Bachelor of Science 3, Master of Science 1 et 2) , la formation identifie et vise deux grands types de situations professionnelles, distinctes mais complémentaires, auprès des entreprises agricoles d’une part et dans les entreprises de transformation agroalimentaires d’autre part.

La formation permet de former des ingénieurs qui soient rapidement opérationnels sur le terrain.

 

Thèmes

 
  • Agronomie, agro-écologie
  • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés
  • Développement agricole et rural
  • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Pays méditerranéens et tropicaux